Калужская область восстановила рынок труда

Автор: 27 мая 2021 2731
Калужская область восстановила рынок труда

Она опередила поставленный президентом план. Справиться с задачей надо было к концу года, но наш регион вышел на нужные показатели уже сейчас. А ведь ситуация была очень непростой. Пандемийный 2020-й обрушил многие виды бизнеса. И это больно отразилось на простых людях. Лишившись работы, они вынуждены были регистрироваться на биржах труда. В Калужской области в службы занятости обратилось на 23% человек больше, чем годом ранее. А число вакансий, напротив, сократилось на 16%.
Казалось, из этой ямы придется вылезать очень долго. Но регион достойно справился с вызовом. «Благодаря мерам федеральной поддержки, региональным программам наш регион смог оперативно вернуться на допандемийный уровень», - отметил губернатор Владислав Шапша.

Более того, потребность в будущих кадрах у региона очень высока. В ближайшие семь лет она составит почти 80 тысяч человек, причем 17% – на вновь образуемые рабочие места. Сложность в том, что основная масса вакансий – две трети - ориентирована на специалистов со среднепрофессиональным образованием. Формирование такого резерва – задача на будущее.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены