Калужские депутаты обсудили проблему фальсификации молочной продукции

Автор: 27 июня 2018 439
Калужские депутаты обсудили проблему фальсификации молочной продукции

В нашем регионе на ее решение брошено немало сил, но различные службы все равно часто выявляют несоответствующие требованиям товары.

«Мы проводим мониторинги: «Народный контроль», «Честная цена» - партийные проекты партии «Единая Россия», которая ежемесячно проводит рейды по разным торговым точкам, - пояснила депутата Законодательного Собрания Елена Лошакова. - Кроме того, у нас сейчас проходит тотальная проверка летних оздоровительных лагерей. Мы тесно сотрудничаем с соответствующими контрольными органами - Россельхознадзором, Роспотребнадзором, Управлением ФАС по Калужской области, и результаты есть. Но проблема фальсификации стоит еще очень остро потому».

По словам руководителя федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко, сегодня крупным торговым сетям очень выгодно торговать фальсификатом из-за его низкой закупочной цены. Также он отметил: «Необходимо срочно уходить от системы торгов и закупок для детских садов, школ, больниц, потому что сотрудники этих учреждений не в состоянии самостоятельно профессионально оценить качество приобретенного молока, сметаны, масла и пр.».

А руководитель Управления ФАС Дмитрий Каретин привел в пример опят соседнего с Обнинском Боровского района. Там реализуется пилотный проект: администрация выделила бюджетные средства для создания лаборатории по проверке качества закупаемой в рамках госконтрактов молочной продукции.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены