Клиника «Мед-Актив», на которую жаловались множество обнинцев и жителей региона, может закрыться

Автор: 08 мая 2018 344
Клиника «Мед-Актив», на которую жаловались множество обнинцев и жителей региона, может закрыться

В соседней Брянской области, как сообщают местные СМИ, уже заведено уголовное дело по ООО "Мед-Лайф", учредитель которого и соучредитель калужского «Мед-Актива» - один и тот же человек.

По сообщению ИА «Новости Брянска»,  в случае с брянской клиникой в полицию поступило уже 56 заявлений о мошенничестве. По версии правоохранительных органов, клиника занималась мошенничеством, ставя пациентам ложные диагнозы и вынуждая брать огромные кредиты на «лечение». В марте суд арестовал главврача брянской клиники и одного из его замов.

По информации ИА «Калужские новости», у руководства калужской клиники накопились многотысячные долги по заработной плате и налогам. Речь идет о порядке 600 000. И клиника прекращает свою деятельность, уже закрылся кабинет диагностики, вывозится оборудование.

В «Мед-Активе» эту информацию опровергли. Мол, клиника функционирует и даже набирает в штат новых сотрудников. Но представиться корреспонденту собеседник категорически отказался.  

В обнинском городском суде сейчас назначено к рассмотрению гражданское дело по иску жителя города к ООО «Мед-Актив». Третьим лицом выступает банк, в котором человек оформил кредит на лечение. Заседание назначено на середину мая.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены