Клиники ФМБА включают в нацпроект «Здравоохранение»

Автор: 15 июля 2020 545
Клиники ФМБА включают в нацпроект «Здравоохранение»

Это сделано по результатам обращения Владислава Шапши к президенту Путину


Как сообщает ТАСС, премьер Мишустин поручил до 30 сентября подготовить проект о включении клиник ФМБА в программу финансирования модернизации первичного звена.

Для Обнинска это означает очень большую надежду на прорыв. Сегодняшнее состояние городской медицины вызывает у горожан массу нареканий, здания больницы требуют ремонта, оборудование - модернизации, не хватает квалифицированных кадров, а меж тем город переживает бурный рост и требует адекватного наращивания медицинской базы. Но главное лечебное учреждение наукограда – Клиническая больница №8 – входит в состав ФМБА, а само агентство не было даже включено в нацпроект «Здравоохранение». Соответственно, и Обнинск автоматически выпадал из него.

Однако в январе этого года, будучи еще мэром города, Владислав Шапша обратился к президенту Путину с просьбой включить клиники ФМБА в нацпроект. И президент его услышал. Сегодня президентское поручение обретает конкретные очертания. Областной министр здравоохранения Алан Цкаев отметил, что в случае включения клиник ФМБА в нацпроект, в Обнинске появится возможность отремонтировать и дооснастить три поликлиники, обновить автопарк станции скорой помощи, повысить квалификацию врачей: «Благодаря этому мы можем рассчитывать на качественный рывок в укреплении амбулаторно-поликлинической части. Стоит отметить, что первичное звено - это 80% всей работы медицины».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены