Когда опускаются руки: инвалид из Боровского района не может получить жизненно необходимый протез

Автор: 02 сентября 2021 2941
Когда опускаются руки: инвалид из Боровского района не может получить жизненно необходимый протез

В начале года мы писали об Игоре Буторине и Оксане Поминовой из деревни Серединское Боровского района. У главы семьи на фоне коронавируса дал осложнение сахарный диабет, мужчине ампутировали ногу. В то же время жена потеряла свой скромный бизнес - ухаживает за мужем. Обоим положены выплаты - по инвалидности и по уходу за родственником. Пробивались они через стену бюрократии с огромными усилиями – ведь жить на что-то нужно. Но помогли неравнодушные люди. Собрали деньги на лекарства, приобрели специальный туалет для инвалидов.

Теперь у семьи новое испытание. В конце мая в боровской больнице потеряли необходимые документы, чтобы Игорь Михайлович мог пройти специальную медкомиссию и получить протеза. Из-за очередных проволочек инвалид не может его получить уже несколько месяцев. Нет ни протеза, ни ответа, как выходить из этой ситуации.

Понятно, чиновники не испытывают той боли, что знает Игорь Буторин. Им, наверное, сложно понять, сколько сил тратит семья на то, чтобы просто выжить. Люди несколько месяцев пытаются сломать стену из «официальных» бумажек. Интересно, настанет ли у семьи облегчение?

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены