Команда обнинских пожарных из Специального управления ФПС №84 взяла серебро на профессиональных соревнованиях

Автор: 31 марта 2019 1082
Фото: Специальное управление ФПС № 84 МЧС России Фото: Специальное управление ФПС № 84 МЧС России

В Курской области прошли открытые соревнования памяти Петра Станкевича, посвященные пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Полтора года назад на пожаре в Москве на Шипиловской улице Петр Станкевич вынес из огня шестерых жильцов, включая двоих детей, но сам получил ожоги, несовместимые с жизнью. Молодому пожарному был всего 31 год.

Соревнования его имени проходили в Курчатове, в них участвовало около 300 спасателей более чем из 10 регионов страны. Пожарные проходили различные этапы: спасали людей в высотных зданиях, в подвалах, в офисах с запутанными коридорами, оказывали людям первую помощь. Причём, в основе всех этих соревновательных этапов лежали сюжеты реальных трагедий, где погибали спасатели.

В составе обнинской команды от Специального управления ФПС № 84 МЧС России было пятеро участников - Александр Рогачев, Юрий Лисуренко, Дмитрий Яковлев, Никита Лисицин и Василий Прорехов.

Наши пожарные успешно преодолели все этапы и заняли второе место в соревнованиях на звание лучшее звено аварийной разведки и спасения пожарных.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены