Команда обнинского Поисково-спасательного отряда стала лучшей по ликвидации последствий ДТП

Автор: 12 марта 2019 834
Фото ПСС г.Обнинска Фото ПСС г.Обнинска

12 марта в Калуге девять подразделений «Пожарно-спасательной службы» Калужской области соревновались между собой по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП.

По легенде автомобиль попал в аварию и загорелся. У пассажира оказалась сломана рука, а у водителя - нога. Возгорание нужно было ликвидировать, а пострадавших - аккуратно извлечь из искореженного автомобиля. Причем, сделать все это нужно было не только правильно, но и очень быстро: в спасении людей счет времени всегда идет на секунды.

Свои умения спасатели поисковых отрядов демонстрировали на старенькой черной «Волге». Вытащить людей из машины было непросто — металл пришлось резать, «Волгу» разбирали буквально по частям, чтобы вытащить пострадавших и оказать им первую помощь до приезда медиков.

В итоге команда Поисково-спасательного отряда г.Обнинска стала в этих соревнованиях лучшей - причем, с большим отрывом и без единого штрафного балла. Теперь ребятам предстоит отстаивать честь "ПСС Калужской области" на первенстве Калужской области, которое состоится 29 марта.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены