Комиссия по физкультуре и спорту городского Собрания предложила увеличить средства на содержание стадиона "Труд"

Автор: 29 августа 2018 456
Комиссия по физкультуре и спорту городского Собрания предложила увеличить средства на содержание стадиона "Труд"

На сегодняшнем заседании комиссии по физкультуре и спорту депутаты городского Собрания предложили увеличить финансирование городского стадиона "Труд" из средств городского бюджета. 

В этом году городская футбольная команда "Квант" перешла в профессиональную II лигу, а она предъявляет определенные требования к спортивным сооружениям. Этим требованиям городской стадион соответствует плохо. За короткое время сделали многое: отделили заграждением гостевой сектор, пронумеровали все места, установили электронное табло и крытые скамейки для запасных игроков. Но еще многое предстоит сделать: установить видеокамеры со способностью распознавания лиц, повысить качество звукоусиливающей аппаратуры и, главное, - отремонтировать трибуну и подтрибунные помещения. Депутаты подчеркивали, что эти средства не войдут в бюджет футбольного клуба - их направят на комфорт и безопасность болельщиков, приходящих на стадион.  Кстати, самая высокая посещаемость матчей II лиги в этом сезоне -  в Обнинске - в среднем по 3,4 тыс. чел. за игру. 

Депутат Александр Силуянов предложил в будущем построить в городе новый футбольный стадион  с крытыми трибунами на 10 тыс. мест., а старый стадион при этом сохранить для проведения соревнований по другим видам спорта.    

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены