Малоярославецкий «Музей 20 век, или Назад в СССР» просит помочь поймать краснокнижную лису

Автор: 28 августа 2021 3091
Малоярославецкий «Музей 20 век, или Назад в СССР» просит помочь поймать краснокнижную лису

Чернобурая лиса Алиса убежала из мини-зоопарка при музее.

 

Появилась она в мини-зоопарке драматично. «Ее отловили в Кривском сотрудники Центра "Феникс", - рассказали представители музея. - Она была настолько голодной, что пришла в сарай есть комбикорм. Местные жители это дело заметили, там ее и закрыли, так и удалось ее забрать в Центр. Чернобурка в наших лесах не водится! А является редким Краснокнижным северным животным. Поэтому, сам факт ее появления говорит о том, что она или сбежала от какого-то любителя экзотики, или была выкуплена со зверофермы так сказать, экоактивистами, и выпущена в лес. Но, сами понимаете, появившись на свет на звероферме лиса и представления не имеет, что ей делать в дикой природе - как искать себе пропитание, как устроить нору, как спасаться от более крупных хищников или охотничьих собак».
«Феникс» передал лису, которую назвали Алисой, в мини-зоопарк. Алису разместили в вольере, где до этого жил другой лис, который из вольера никуда не сбегал. Но Алиса, «обладая высоким интеллектом и хитростью» сумела-таки выбраться. Теперь она бродит по ближайшим улицам и пугает впечатлительных горожан. Главный ее маршрут проходит по Успенской, собак не боится, даже ест из их мисок.
В музее все очень волнуются за лису и хотят поймать ее как можно скорее. Руководство музея просит всех жителей города, если они вдруг увидят Алису, сращу позвонить в музей: 8-910-864-14-13.
После поимки лису вернут в «Феникс» - об этом с центром уже договорились.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены