Мария Воронина и Мария Бочарова - победительницы Юношеских Олимпийских игр!

Автор: 17 октября 2018 805
Мария Воронина и Мария Бочарова - победительницы Юношеских Олимпийских игр!

В финальном поединке турнира по пляжному волейболу сборная России, состоящая из игроков обнинского волейбольного клуба, обыграла сборную Италии 2:0.  (21:19, 21:19). 

Это был очень тяжелый, напряженный матч. Первую партию наши начали легко и вели в счете 3:0. Но итальянки сумели оказать достойное сопротивление и вышли вперед 9:12. Однако обнинским девушкам удалось переломить сет в свою пользу. Сначала они догнали соперниц 17:17, а затем довели партию до победного конца 21:19. 

Во второй партии Бочарова и Воронина были много эффективнее итальянок,  на протяжении всего сета уверено вели в счете и довели его до 20:14. Но последний победный мяч дался очень тяжело. Итальянская пара сконцентрировалась и стала брать одно очко за другим, сократив счет до минимума 20:19. Вот и наступил самый волнующий момент поединка. Нервы у обнинчанок оказались крепкими, и Марии Ворониной удалась мощная атака, которая решила исход встречи. 

На финальном матче присутствовал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Были там и наши болельщики, поднявшие плакат "Обнинск, вперед!"

На церемонии награждения наши девушки, в отличии от соперниц, вели себя сдержано. Как будто не олимпийские чемпионки. Лишь после того, как отзвучал российский гимн, Мария Бочарова разулыбалась и стала пробовать золотую медаль на зуб.   

Юношеские Олимпийские игры проходят в Буэнос-Айресе (Аргентина). 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены