Маршруточных зазывал на Привокзальной площади попытались урезонить

Автор: 05 октября 2018 279
Фото управления потребительского рынка администрации Обнинска Фото управления потребительского рынка администрации Обнинска

Жителям Обнинска не нравится поведение маршруточников около вокзала. Само место их стараниями напоминает восточный шалман, а не "ворота" наукограда.

Назойливые зазывалы кричат на всю округу, водители раскладывают на скамейках для пассажиров свою снедь, а когда места не хватает, расставляют свои табуреты и ящики вокруг. А в туалет ходят в кустики неподалеку. Одним словом, находиться в этом месте неприятно. Совместные рейды по жалобам жителей полиции и потребительского рынка проводятся тут регулярно. Правда, маршруточники (как правило, это приезжие из Азии) искренне не понимают, что такого плохого они делают - у них так себя вести не считается зазорным. Тем не менее, после рейда стараются вести себя приличней.  Вот и во время вчерашнего рейда были выявлены "нарушители" - с ними провели беседу о правилах поведения и о том, как корректно общаться с жителями. Был составлен один административный протокол. Впрочем, в администрации и полиции не обольщаются: надолго не хватит. Рейды придется проводить вновь и вновь.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены