Министерство культуры поддержало кинофильм "Ильинский рубеж"

Автор: 16 июня 2018 714
Министерство культуры поддержало кинофильм "Ильинский рубеж"

15 июня экспертный совет Минкульта включил картину о подвиге подольских курсантов в итоговый список получателей субсидий в 2018 году. Всего в перечне 35 проектов игрового авторского и экспериментального кино. В их числе - лента "Ильинский рубеж" Игоря Угольникова.


В экспертный совет входят крупнейшие продюсеры и режиссеры российского кино - такие, как Рубен Дишдишян, Павел Лунгин, Сергей Мелькумов, Ренат Давлетьяров и др.
На суд экспертов представлялось 68 кинопроектов. Так, к 800-летию Нижнего Новгорода режиссер Оксана Михеева подготовила проект экранизации пьесы Алексея Толстого «Касатка», которая выйдет в прокат под названием «Ресторан «Мечта». На государственную поддержку также претендует лента Глеба Панфилова, который планирует снять фильм «Один день Ивана Денисовича» по мотивам одноименного рассказа Александра Солженицына. Ожидается, что Ивана Денисовича сыграет Филипп Янковский. «Лаборатория кино» представила проект экранизации первого в истории романа-антиутопии Евгения Замятина «Мы». В жанре авторского кино также представлен проект фильма «Доктор Лиза». Это биографическая драма о враче Елизавете Глинке, погибшей в авиакатастрофе в 2016 году. Режиссер Оксана Тарасова планирует показать один день из жизни доктора.

"Ильинский рубеж" Игоря Угольникова о подвиге подольских курсантов, защищавших Москву у села Ильинское Малоярославецкого района в октябре 1941 года, также получил одобрение экспертного совета. Мировая история не знает столь массового подвига молодежи, и авторы обещают создать ленту, максимально точную и правдивую с исторической точки зрения. В Обнинске и Подольске уже прошли кастинги на участие в массовых съемках и на второстепенные роли. 23-24 июня намечен кастинг в Калуге. Главные роли будут играть Алексей Гуськов и Сергей Безруков.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены