Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев выразил официальную позицию министерства по поводу ситуации с обнинской гимназией

Автор: 25 марта 2020 1418
Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев выразил официальную позицию министерства по поводу ситуации с обнинской гимназией

"Министерство образования и науки считает, что обнинская гимназия – одно из лучших образовательных учреждений не только города и региона, но и страны, - заявил Александр Аникеев. - Она демонстрирует высочайшие образовательные результаты своих учеников и выпускников, что подтверждается их многочисленными победами на региональных, всероссийских, отраслевых, вузовских олимпиадах и конкурсах. В гимназии сформирован стабильный педагогический коллектив, который работает на результат, на ребенка и его развитие.

Она входит в топ-100 лучших российских школ, что подтверждают оценки независимых рейтинговых агентств. Кроме того, она стала опорной школой РАН, и это совершенно замечательный факт, признание огромного вклада гимназии в подготовке научных кадров для страны. Президент Российской академии наук Александр Сергеев согласовал список опорных школ с президентом России Владимиром Путиным, и эти учебные заведения работают по особым, уникальным программам, решая важнейшую задачу страны.

Что до позиции Издательского дома «Мак-Медиа», полагаем, что СМИ в своих публикациях должны проявлять социальную ответственность, оценивая работу педагогических коллективов на основании достигнутых результатов, а не в силу эмоциональных или личных причин. Очень жаль, что в данном случае мы столкнулись с необъективным, предвзятым подходом. Представители «Мак Медиа» использовали свои ресурсы, как мы это оцениваем, в личных интересах, что совершенно недопустимо для СМИ.
Подводя итог, заявляем, что министерство образования и науки Калужской области поддерживает обнинскую гимназию, ее коллектив и ее руководителя Александра Сухарева. Мы будем оказывать этой школе всю необходимую помощь».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены