Министр труда и соцзащиты объяснил механизм начисления детских пособий

Автор: 26 февраля 2021 445
Министр труда и соцзащиты объяснил механизм начисления детских пособий

Во время пятничного прямого эфира с министром труда и соцзащиты Калужской области Павлом Коноваловым наиболее часто задаваемым стал вопрос о сроках начисления детских пособий. Это связано с недавним введением новых выплат на детей, в том числе пособия на детей от 3 до 7 лет.

По словам министра, выплата пособий осуществляется не позднее 26-го числа каждого месяца. "Если пособие финансируется из федерального бюджета, то после выделения средства не сразу поступают в регион, а только после процедур подписания соглашений, то есть направления заявок, - объясняет Коновалов. - Перечисление денег на счет граждан также требует времени (примерно 3 рабочих дня). После выделения федеральных средств регионам на счета граждан средства поступают ориентировочно в течение двух недель. Пособия, которые финансируются из областного бюджета, как правило, перечисляются в более ранние сроки, так как процесс оформления средств занимает меньше времени". Если речь идет о первой выплате, то она поступит в месяц, следующий за тем, когда было подано заявление со всеми документами, но не позднее 26 числа.

Пользователи соцсети в комментариях предложили ввести конкретный день, в который бы перечислялись все пособия. Но, по словам министра, это нецелесообразно, так как разные выплаты приходят из федерального бюджета в разное время. И в интересах всех сторон - как можно быстрее перечислить деньги на счета получателей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены