Министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов провел прием обнинцев

Автор: 28 мая 2018 586
Министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов провел прием обнинцев

Люди жаловались на отказ в льготной выдаче жизненно важных препаратов для онкобольных.

А также на  невозможность записаться к узким специалистам и на отсутствие реактивов для проведения биохимического анализа крови.

Пожилая пара пришла на прием вместе. Уже полгода женщина, инвалид первой группы по онкозаболеванию, не может получить жизненно важный препарат, который ей рекомендовали принимать длительным курсом без перерывов. Он относится к числу дорогостоящих, и приобретать его постоянно на свои деньги семье не под силу. Образовалась правовая лакуна – лекарство входит в перечень жизненно важных препаратов, но не входит в перечень льготных. Так что уже две врачебных комиссии отказали в назначении лекарства. На завтра будет назначена внеочередная комиссия.

Еще одна жительница Обнинска уже несколько месяцев не может записаться на прием к эндокринологу. А ее внуку  не сделали назначенный педиатром биохимический анализ крови. Ей порекомендовали обратиться к своему лечащему врачу за направлением в Калужскую областную больницу или поликлинику одного из ближайших районов, где принимают врачи-эндокринологи.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены