Мошенники нагрели обнинскую кондитерскую фабрику на 300 млн

Автор: 26 декабря 2017 351
Мошенники нагрели обнинскую кондитерскую фабрику на 300 млн

Преступная группа мошенническими действиями обманула кондитерскую фабрику "Лотте КФ Рус" в Калужской области на 300 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Установлено, что в 2010 году в Москве трое обвиняемых вступили в преступный сговор, направленный на хищение имущества и денежных средств "Лотте КФ Рус". В состав преступной группы вошли двое сотрудников фабрики и лицо, зарегистрировавшее на себя, своих родственников и знакомых юридические лица для заключения фиктивных договоров и ведения судебных процессов с предприятием", - сказали в пресс-службе.

Преступная группа вводила руководство фабрики в заблуждение, подделывая документы о поставке продукции, товарные накладные, акты выполненных работ. Помимо этого, с предприятием велись судебные тяжбы по взысканию несуществующей задолженности за поставленный товар. Обвиняемые проходят по шести эпизодам преступной деятельности.

В настоящее время один из обвиняемых, являющийся бывшим сотрудником "Лотте КФ Рус", находится в розыске. Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокуратурой. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены