На 96-м году жизни скончался Почетный гражданин Обнинска Николай Сергеевич Баршевцев

Автор: 06 апреля 2018 400
На 96-м году жизни скончался Почетный гражданин Обнинска Николай Сергеевич Баршевцев

Для города это большая утрата - имя Баршевцева много значило для Обнинска.

5 апреля ушел из жизни Почетный гражданин города Обнинска, ветеран Великой Отечественной войны Николай Сергеевич Баршевцев. В город он приехал в 1956 году, был начальником милиции. После увольнения работал начальником жилищно-коммунального управления, а в 1962 году стал замдиректора будущего ИМР. В институте Николай Сергеевич проработал более 20 лет.  Под его надзором институт строился, он отвечал за ремонт и реконструкцию огромного и разнопланового институтского хозяйства.

Многие в городе знают, что Николай Сергеевич прошел всю войну. Он защищал Москву, сражался в наших краях, был ранен. После госпиталя вернулся на фронт, бил фашистов на самых тяжелых направлениях, в том числе под Сталинградом. День Победы он встретил в Австрии. Список наград Баршевцева впечатляющ: Орден Отечественной войны I степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Москвы», это не говоря о трудовых регалиях.

Как сообщает пресс-служба администрации города, прощание с Николаем Сергеевичем Баршевцевым состоится 9 апреля в 13-00 в Храме «Вера. Надежда. Любовь» (ул. Любого, 5а).

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены