На Обнинск снова надвигается снегопад

Автор: 05 марта 2018 423
На Обнинск снова надвигается снегопад

Продлится он с четверга до начала следующей недели.

 


Прошедший на выходных снегопад опять выявил проблемы с уборкой города. По словам начальника управления городского хозяйства Анны Ереминой, в целом управляющие компании хорошо проводят ручную уборку около подъездов и на тротуарах, но не справляются с механической уборкой внутридворовых проездов. Кроме того, даже там, где проезды чистят с помощью тракторов, ограничиваются только ими. «Из-за того, что снег продолжает идти, во дворах получается, что под тонким слоем снега оказывается лед, — отметила Еремина. — Мы проводим встречи с УК, но пока не приняты новые правила благоустройства, не можем влиять на них, например, штрафами».
Что касается уборки городских территорий, за которые отвечает МПКХ, с ними дела обстоят лучше. Во время снегопада на минувших выходных выпало 14,6 см снега. Убирать его начали уже в 2 часа ночи в воскресенье. «Мы сформировали звено из 9 единиц техники. Это позволило нам не допустить увеличение числа ДТП», — подчеркнул директор МПКХ Владислав Ус. 

 

Следующий снегопад придет в Обнинск уже в четверг. По словам представителей МЧС, продлится он до конца воскресенья. Температура ночью будет держаться на уровне -10 градусов. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены