На обнинских улицах появится 14 новых видеокамер

Автор: 25 октября 2017 374
На обнинских улицах появится 14 новых видеокамер

Об этом городским депутатам рассказал начальник обнинского ОВД Александр Кудряшов

 

Обнинск, Калуга и Малоярославецкий район — пилотные муниципалитеты области, где реализуется программа «Безопасный город». «Главная задача видеонаблюдения — это профилактика преступлений, — говорит начальник ОВД Обнинска Александр Кудряшов. — Сам факт, что территория просматривается камерами, отпугивает преступников. Сегодня в городе совершается довольно много тяжких и особо тяжких преступлений, и камеры помогают не только их раскрывать, но и предупреждать».

Но и в МЧС, и в ОВД уверены: тех камер, которые есть сейчас, категорически недостаточно. «На мой взгляд, камер в детских садах и школах в Обнинске хватает, но что касается общественных пространств — у нас тут полный ноль, — отмечает Александр Кудряшов. — В Обнинске совершается довольно много уличных преступлений, которые можно было бы предупредить или быстрее раскрыть с помощью систем видеонаблюдения».

В перспективе МЧС и ОВД хотят «накрыть» камерами еще 14 общественных мест города. Планируют и объединить все камеры в единую систему, чтобы данные с них сразу поступали на единый сервер. 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены