На севере Калужской области готовятся к усилению осадков, которые уже назвали снегопадом века

Автор: 04 февраля 2018 507
На севере Калужской области готовятся к усилению осадков, которые уже назвали снегопадом века

МЧС предупредило, что в ближайшие часы и до конца суток 4 февраля в Калужской области ожидается снег, местами очень сильный, с сильным налипанием на проводах и дервьях, а также метель с усилением ветра.

Сотрудники управления просят жителей не покидать без необходимости свои дома, а если вы оказались на улице, быть особенно внимательными при переходе через дорогу, автомобилистов же просят учесть, что тормозной путь увеличился и что возможны заносы. "Сложные погодные условия, - обратился к жителям со своей страницы в FB мэр Обнинска Владимлав Шапша. - Сильнейший снегопад. Обледенение проводов. Провели комиссию по ЧС. Все силы приведены в полную готовность. Пик снегопада ожидается с 17.00. Прошу жителей Обнинска без необходимости не выходить из дома. Не пользоваться личным транспортом. Возможно падение деревьев".

 

Масштабы погодного явления по нагрузке на инфраструктуру, как считают специалисты, намного сильнее, чем памятный ледяной дождь конца 2016-го. Однако, несмотря на отключения электроэнергии во многих населенных пунктах северного региона области, с ними оперативнго справлялись. "Мы серьезно поработали в прошлом году над реконструкцией электросетей, - рассказывает глава администрации МП СП "Совхоз Боровский" Антон Масняк. - Были заменены электропровода, столбы ЛЭП, расчищены просеки, заменены подстанции. Результат ощутили все жители. Да, отключения были, даже новые провода рвались под тяжестью налипшего снега. Но восстанавливалось электроснабжение достаточно быстро. Из 16 деревень нашего поселения только в Мишково пока нет света". Тем не менее, учитывая, что снег усиливается, расслабляться ответственные лица не намерены. Во всех районах созданы оперативные штабы, которые координируют работу по преодолению последствий стихии.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены