На северном выезде из Обнинска развернут мобильный пункт обогрева для тех, кто из-за снегопада застрял в дороге

Автор: 04 февраля 2018 275
На северном выезде из Обнинска развернут мобильный пункт обогрева для тех, кто из-за снегопада застрял в дороге

Этот пункт развернули сотрудники МЧС еще до начала снегопада, ставшего рекордным  и нареченным федеральными СМИ снегопадом века. В пункте постоянно дежурят два спасателя, создан запас продовольствия, медикаметов, обогреватели и т.д.

Из-за разгула стихии сильно затруднено движение по трассе М3, водителей призывают быть максимально осторожными, при отстутствии крайней необходимости рекомендуется не выезжать на дороги на собственных автомобилях. Возросло число мелких аварий. Дорожная техника, полностью отмобилизованная, не справляется с уборкой снега. 

В Обнинске тоже ситуация сложная. Все коммунальные службы поставлены под ружье. Но с обилием осадков справиться не могут, особенно во вдорах. Большинство жителей относится к этому с пониманием - природный катаклизм. Активные горожане вышли с лопатами во дворы, чтобы помочь уборке снега и раскопать своии машины. Люди также помогают убирать деревья и курпные ветви, упавшие поперек дворовых проездов - их распиливают коммунальщики. Есть и недовольные, которые выкладывают в соцсети заваленные снегом проходы и проезды.

В ближайшие часы, вплоть до 5 февраля, интенсивный снегопад продолжится. 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены