На всех отечественных АЭС создадут филиалы обнинской Технической академии

Автор: 20 декабря 2017 292
На всех отечественных АЭС создадут филиалы обнинской Технической академии

Предновогодний совет директоров в Обнинске ознакомился с перспективами Технической академии Росатома

Презентации, которые приготовили руководители бывшего ЦИПК, а ныне – Технической академии Росатома, выглядели очень драматично. По диаграммам можно было изучать новейшую историю страны: когда графики сначала, в разгар 90-х, обрушивались вниз с 13 тысяч обучающихся до 700, после чего неуверенно, а позже все стремительней ползли вверх, обгоняя прежние достижения.

 

То, с чем входит Техакадемия в новый год, присутствующие назвали «вертикальным взлетом». Сегодня, как подчеркнул ее проректор Дмитрий Сучков, Росатом ставит академии амбициозную задачу – экспансия на внешний рынок. Прием иностранных слушателей возрастет вчетверо, и чтобы обеспечить обучение иностранных специалистов на должном уровне, в ближайшие годы необходимо набрать более 300 инструкторов, владеющих и технологическими знаниями, и свободным английским. Это не считая иных кадров.

Еще одна глобальная перспектива на самое ближайшее будущее – все учебно-тренировочные центры отечественных АЭС переходят под крыло Обнинска, фактически становясь филиалами нашей академии.

Также говорилось о повышении безопасности на атомных объектах, а это предполагает резкое увеличение слушателей, в разы. «И наша ниша в этом случае меняется, акцент с непосредственного обучения переносится на организацию этого процесса на местах», - сообщил Сучков.

Под все эти цели выделяется адекватное финансирование, речь идет о миллиардах рублей, и именно в предновогодние дни  проходит защита контрактов.

«Цифры солидные, перспективы, о которых нам рассказали и здесь, и на консультативном совете при губернаторе области,  весьма впечатляющие», - выразил мнение собравшихся мэр Владислав Шапша. А председатель совета директоров Валентин Родионов добавил: очень важно, что в решении поставленных задач Техническая академия блокируется с другими ключевыми предприятиями города, умножая эффективность общей работы. К слову, в уходящем году совет директоров провел немало выездных заседаний подобного рода, и информационный обмен в их ходе трансформировался впоследствии в конкретные идеи будущего взаимодействия.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены