На заседании правительства Калужской области обсудили праздники, намеченные на этот год, капремонт и бюджет прошлого года

Автор: 17 января 2022 1442
На заседании правительства Калужской области обсудили праздники, намеченные на этот год, капремонт и бюджет прошлого года

Но ни одной из острых тем, волнующих жителей региона, места в повестке не нашлось.


На заседании министр культуры региона Павел Суслов рассказал, что в Калужской области в этом году будут отмечать несколько «космических» праздников: 165 лет со дня рождения Циолковского, 55 лет со дня основания Музея космонавтики, 65 лет со дня запуска первого искусственного спутника Земли. Отметят и множество других дат.
Директор Фонда капремонта Калужской области Владимир Федотов доложил о том, что сделано по программе капремонта в прошлом году, а что планируется сделать в этом. А министр финансов региона Валентина Авдеева кратко доложила об основных итогах исполнения бюджета за 2021 год.
При этом, что удивительно, на заседании не нашлось места обсуждению самых острым вопросов региональной повестки: ни трагической гибели обнинца Артема Волкова, ни проблемам с мигрантами на севере региона (а ведь в конце прошлой недели в Калужской области из-за существующей напряженности даже побывали представители СПЧ), ни ситуации с распространением коронавируса, ни неудовлетворительному качеству уборки снега. Это тем более удивительно, что раньше острые вопросы на заседаниях правительства не игнорировали. Например, подробно разбирали драку в Ермолино, в которой пострадал 16-летний подросток.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены