Недалеко от Ильинского рубежа снимут еще один военный фильм

Автор: 15 января 2019 279
Фото: planeta.ru Фото: planeta.ru

Фильм имеет рабочее название «Боцман». Это военный авантюрно-приключенческий боевик, с элементами комедии и драмы по одноименному рассказу Андрея Негривода. В нем рассказывается о судьбе одессита-моряка, потерявшего семью, корабль, город, комиссованного по ранению и одержимого единственной целью – мстить. Он вернется на фронт на собственном танке, купив его на собранные в госпитале деньги. Будет мстить, но внезапно вновь полюбит, и тогда его жизнь обретет новый смысл. Уже опубликован синопсис картины. Его идеологи призывают к активному участию в обсуждении будущей ленты. А сегодня съемочная группа приехала в село Ильинское.

К слову, совсем недавно рядом закончились съемки фильма о подвиге о подвиге подольских курсантов «Ильинский рубеж». За время подготовки и работы над фильмом в Калужской области создали уникальная инфраструктура, декорации, которые воссоздают реалии военного времени. На площадке киностудии "Военфильм", которая продюсировала картину, по сути, начинает работать кинокластер: здесь созданы уникальные, масштабные декорации, позволяющие снять самые разные военные эпизоды. В настоящее время идет монтаж и озвучка ленты.

Предпремьерный показ запланирован через год - об этом сегодня на праздновании годовщины освобождения Медыни от немецко-фашистских захватчиков сказал генеральный продюсер фильма о подвиге подольских курсантов Игорь Угольников. Он, кстати, презентовал фильм «Ильинский рубеж» - ролик снят в ходе работ по гранту Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества по увековечиванию памяти подвига Подольских курсантов в октябре 1941 года в битве за Москву.

О том как помогали в осуществлении народного кинопроекта «Ильинский рубеж» простые жители, предприниматели, предприятия, учреждения Калужской области и Подмосковного Подольска, собравшимся рассказал депутат Законодательного собрания Калужской области, председатель исторического совета ассоциации «Народный проект» Олег Комиссар. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены