Непотопляемый малоярославецкий чиновник переведен в Крым

Автор: 03 июля 2019 1659
Непотопляемый малоярославецкий чиновник переведен в Крым

Олег Малашин, бывший глава администрации Малоярославецкого района, стал замминистра спорта Крыма


Особого отношения к спорту, правда, он не имеет, зато имя его в Калужской области прочно связано с громкими скандалами. Главный из них, хоть и случился давно, помнится местным жителям очень хорошо: в 2014 году на одной из малоярославецких интернет-площадок главу и его зама Алексея Юдина обвинили в «действиях сексуального характера в отношении уже бывшей  работницы администрации Малоярославецкого района прямо на рабочем месте». Город маленький, и немало жителей если и не были свидетелями произошедшего, то много об этом слышали от знакомых. Чиновники подали в суд на редактора издания и выиграли его. Но вскоре оба подали в отставку: с чего бы, если были чисты?

 

А в 2017 году Следственное управление СКР по Калужской области возбуждает уголовное дело. Причем основания куда более серьезные, чем сексуальный скандал. В феврале 2011 года Малоярославецкий район приобретает трехкомнатную квартиру площадью 137,8 кв.м. Не прошло и месяца, как Олег Малашин, не имея на то оснований, издает распоряжение предоставить ее по договору социального найма начальнику полиции. И тот буквально тут же ее приватизирует. Надо ли говорить, что в этом «особом» случае реакции правоохранительных органов пришлось ждать долгие годы? Тем не менее, дело в отношении Малашина было возбуждено, а после прекращено – дескать, истек срок давности. Разве что Малашину пришлось возместить ущерб бюджету – 726 тыс. руб. Хотя вряд ли рыночная стоимость квартиры в 137 квадратов может составлять такую скромную сумму.

Но все эти истории не помешали Малашину побывать в роли начальника областной Госжилинспекции, директора МБУ «Калугаблагоустройство», правда, везде ненадолго, да и без особых успехов. И вот теперь – новая большая должность. Спортивная. Почему ее предложили чиновнику с заочным аграрным образованием, догадаться сложно. Но вот начальником Малашина в Крыму будет Ольга Торубарова, которая до недавних пор занимала пост уполномоченной по правам ребенка в Калужской области. Потом вслед за мужем – экс-начальником УМВД России по Калужской области уехала в Крым: генерал-лейтенант Олег Торубаров в августе прошлого года был назначен министром внутренних дел республики, в марте нынешнего его жена Ольга возглавила там же министерство спорта. Совсем недавно, в июне, Торубаров отправлен в отставку.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены