Несколько пациентов Ермолинской больницы заболели после коронавирусной прививки

Автор: 20 января 2021 506
Несколько пациентов Ермолинской больницы заболели после коронавирусной прививки

Речь идет о пациентах отделения сестринского ухода. В таких больничных подразделениях обычно размещают очень пожилых людей с хроническими заболеваниями, которым нужен непрерывный уход. В Ермолинском отделении лежат 25 пациентов, и в минувшую пятницу 15 из них сделали антиковидный укол. Оставшимся десяти врач дал медотвод.

В понедельник к вечеру у одного из пациентов поднялась температура, упала сатурация, его направили на КТ, и при обследовании было обнаружено воспаление легких. Человека госпитализировали в стационар в Балабаново. Вчера температура поднялась еще у двоих.

 

Болеют и медсестры – трое из четырех, которые там работают. Оставшаяся медсестра дежурит на посту уже третьи сутки, подменить ее было некем, сейчас вопрос пытаются решить. Так что положение в отделении действительно серьезное. Сейчас отделение на карантине.

О произошедшем стало известно обычным жителям, которых эта информация озаботила и даже напугала. Во-первых, потому что в больнице оказался очаг опасного заболевания. А во-вторых, потому, что пациенты заболели коронавирусом после прививки.

Однако медики настаивают: после не значит вследствие. Перед прививкой у всех был взят анализ крови, и ни у кого не было обнаружено антител. А после вакцинации прошло слишком мало времени для формирования иммунитета, человек в это время вполне способен заразиться. И пациенты отделения, скорее всего, заразились от медсестер.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены