Несмотря на заявление губернатора Анатолия Артамонова, кадровых проблем в обнинских школах нет

Автор: 23 октября 2017 299
Несмотря на заявление губернатора Анатолия Артамонова, кадровых проблем в обнинских школах нет

Вакансии в школах наукограда отсутствуют.

 

Начальник управления образования Татьяна Волнистова по просьбе мэра Обнинска Владислава Шапши на планерке администрации выступила с небольшим докладом о кадровой ситуации в школах. 

С ее слов, в школах Обнинска работают 679 учителей. Из них 45,5% имеют высшую  и первую квалификационную категорию. В Обнинске - 32 Заслуженных учителя России и восемь отличников народного просвещения. 

Вакансий на данный момент  на должности учителей-предметников нет. Средняя нагрузка - 20 учебных часов, немногим более ставки. 

"100-процентная обеспеченность кадрами стала возможной региональной кадровой политике, - сказала Татьяна Волнистова. - Обнинск второй год участвует в программе "Учитель для России", по которой в город приехали 17 молодых учителей. Кроме них в этом учебном году начали работать 12 молодых специалистов, в основном выпускников Калужского государственного университета. Средний возраст педагогов - 45 лет". Компенсацию за съем жилья получает 41 учитель, что тоже способствует закреплению кадров.   

На днях губернатор Калужской области дал интервью газете "Московский комсомолец", в котором сказал: "Да, в Калужской области заработки — одни из самых высоких по России. Но платить столько, сколько в Москве, мы все равно не можем. В результате самая худшая обеспеченность, например, педагогическими кадрами — не в отдаленных районах области, а в Обнинске, от которого 52 минуты на электричке до Москвы".

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены