Нового почетного гражданина в Обнинске в этом году не будет

Автор: 20 июня 2017 581
Нового почетного гражданина в Обнинске в этом году не будет

Сегодня на заседании Горсобрания депутаты должны были выбрать, кто станет новым почетным гражданином Обнинска. Выбирали из двух кандидатур: Бориса Громова и Виталия Титова. Однако прийти к общему мнению депутаты не смогли: по результатам голосования нового почетного гражданина в 2017 году не появится.

Причиной этого стала, в первую очередь, развернувшаяся в городском сообществе полемика о том, надо ли вообще присуждать это высокое звание так часто. «Есть множество других способов отметить заслуги человека перед городом, — заметила директор «Эврики» Марина Хоменко. — Например, почетная доска, памятная табличка».

Для многих депутатов результат собственного голосования стал неожиданностью. Например, Лев Березнер предложил депутатам собраться еще раз — когда на заседание сможет прийти не 23 человека, а весь состав Собрания. Правда, поддержки он у коллег не нашел. Председатель Горсобрания Владимир Викулин, в свою очередь, отметил, что сожалеет, что традиция присвоения звания почетного гражданина исчезает. В будущем депутаты обсудят возможность выбирать почетного гражданина реже, чем раз в год.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены