Новый комитет по онкологическим заболеваниям при ВИЧ-инфекции в Ассоциации онкологов России возглавила врач из МРНЦ

Автор: 12 октября 2021 2404
Новый комитет по онкологическим заболеваниям при ВИЧ-инфекции в Ассоциации онкологов России возглавила врач из МРНЦ

Комитет создали по инициативе академика РАН Андрея Каприна. Возглавила его д.м.н. заведующая отделом лекарственного лечения злокачественных новообразований МРНЦ им. А.М. Цыба Наталья Фалалеева. На сегодняшний день это клиническое подразделение обладает самым большим и успешным опытом лечения такой категории больных. Здесь выполняются все виды противоопухолевого лечения, включая трансплантацию костного мозга.


Как сообщает пресс-служба НМИЦ радиологии, На комитет возложены задачи по анализу клинического опыта, разработке и внедрению клинических рекомендаций, обеспечение экспертной и практической поддержки врачей, сталкивающихся с подобными клиническими ситуациями в своей практики, междисциплинарное взаимодействие врачей онкологов, инфекционистов, гематологов, фтизиатров, морфологов и других специалистов.
«К сожалению, несмотря на все усилия государства и специалистов, заболеваемость ВИЧ-инфекцией продолжает расти. И случаи, когда у пациента диагностируются сразу два тяжелейших заболевания - уже не редкость. Только в НМИЦ радиологии лечение с такими диагнозами получает до 100 пациентов в год, - отмечает Андрей Каприн. - Но именно на этапе диагностики и выработки верной тактики лечения данной когорты пациентов специалисты сталкиваются с немалым количеством вопросов. Помочь им и стало главной задачей работы комитета. Своё участие в нем уже подтвердили все ведущие специалисты нашей страны, которые имеют серьёзный опыт лечения данной когорты пациентов и высокую степень заинтересованности в данном вопросе».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены