Новый поворот в деле переименования улиц в Тарусе

Автор: 29 октября 2020 940
Новый поворот в деле переименования улиц в Тарусе

Депутаты городской Думы Тарусы приняли предложение первого секретаря обкома КПРФ Николая Яшкина: "сохранить двойные наименования по ряду улиц города, в том числе по ул. Калужская (бывшая Ленина)". Кроме того принято решение ходатайствовать о постановке тарусского памятника Ленину на учет, как объекта культурного наследия. 

В информационном письме Гордумы сообщается: "Городская Дума и администрация города выражает свое уважение ко всем периодам непростой истории России, отраженной в культурной жизни Тарусы. Это является основным фактором в выбранном нами курсе на возрождение исторической памяти Тарусы как уникального города в историческом, культурном, ландшафтном и экологическом плане". 

Ранее Гордума Тарусы приняла предложение главы администрации района Руслана Смоленского переименовать в городе 16 улиц, вернув им дореволюционные названия. Смоленский предложил переименовать улицы, получившие в советское время идеологические названия - Ленина, Маркса, Энгельса, Октябрьская, Комсомольская, Пионерская и т.д. К этому решению жители Тарусы отнеслись неоднозначно, выказывались мнения как "за", так и "против". Шум поднялся большой, центральные телеканалы показали по этой теме сюжеты. Руслан Смоленский сообщал в интернете, что ему поступают угрозы, но "мы от принятого решения не отступим и будем держаться, как триста спартанцев". 

Член Совета Федерации от Калужской области Анатолий Артамонов поддержал переименование улиц в Тарусе: "Решение тарусян - хороший пример для других поселений". 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены