Обнинск назвали лидером региона по антинаркотической работе с молодежью

Автор: 01 июля 2018 428
Фото Георгия Орлова Фото Георгия Орлова

На заседании региональной антинаркотической комиссии подробно обсуждался опыт наукограда по борьбе с наркоманией. Ежегодно из городского бюджета на эти цели выделяется 3,6 млн. рублей. Поддержка оказывается Обнинскому молодежному центру на проведение традиционных городских молодежных и студенческих слетов, а также Общинному центру педагогики «Спас» на ресоциализацию наркозависимых, прошедших медицинскую реабилитацию. 

В апреле этого года на базе центра открылась Школа будущих мам и молодых родителей «Живые беседы», на занятиях которой речь в том числе идет о проблемах, связанных с потреблением детьми наркотических средств. В рамках Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» при содействии местной власти организуется анкетирование молодежи, проходят тематические информационно-просветительские встречи. 

Особое внимание уделяется профилактике наркомании среди учащихся и просвещению родителей. Для семей в трудной жизненной ситуации работают три лагеря. Проводятся рейды по местам пребывания молодежи. Много внимания уделяется привлечению молодежи к занятиям спортом.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены