Обнинск вместе с другими атомными городами обсудил, как противодействовать пандемии

Автор: 23 ноября 2020 510
Обнинск вместе с другими атомными городами обсудил, как противодействовать пандемии

Сегодня прошел крупный международный форум Фонда АТЭР АЭС, центральной темой которого стала коронавирусная инфекция. О своем опыте борьбы с ней рассказывали представители не только атомных российских городов, но и коллеги из Беларуси, Венгрии, Нидерландов, Германии.


Проходила встреча в ставшем уже привычном формате видеоконференции – и это тоже пандемический акцент, а открывал мероприятие депутат Госдумы Геннадий Скляр: «Для меня особенно приятно, что на нашем форуме, организованном госкорпорацией Росатом и концерном Росэнергоатом, работают представители Обнинска, моего родного города, который дал начало всей мирной атомной энергетике, - отметил Скляр, после чего перешел непосредственно к повестке дня: - Ковид-19 – вызов для всего мира, нам удается достойно на него отвечать, и я надеюсь, через несколько месяцев мы в основном справимся с этой непростой проблемой».

А для этого очень важен обмен опытом между муниципалитетами. И у атомных территорий это очень неплохо получается. Причем не только на российском, но и на международном уровне. «Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, атомная жизнь продолжается, - подчеркнул Глава городского самоуправления Обнинска Геннадий Артемьев. – Прямо сейчас у нас, например, проходит научная конференция молодых атомщиков. А в целом наше содружество с Росатомом и его территориями дает городу дополнительные возможности».

Заметим, Обнинск не выглядел отстающим в организации противоковидных мероприятий. Как и в других атомных городах, все управленческие решения принимались грамотно: ежедневный мониторинг сотрудников перед началом рабочего дня, санитарная обработка транспорта и других общественных мест, ограничение массовых мероприятий, вакцинация от гриппа – все это есть и у нас. А вот круглосуточную горячую линию организовать не удалось – сил у КБ№8 на это не хватает. Беда и с записью к врачам, и с вызовом их на дом, и с оформлением больничных – все эти узкие места хорошо известны. Самостоятельно КБ№8 справиться с ними, особенно в условиях растущего вала заболевших, не в состоянии. Очевидно, нам нужна поддержка – и от ФМБА, и от области, и от Росатома.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены