Обнинская КБ№8 будет участвовать в программах по детскому здравоохранению.

Автор: 24 марта 2019 1881
Обнинская КБ№8 будет участвовать в программах по детскому здравоохранению.

Об этом стало известно в ходе деловой встречи руководства КБ№8 с заведующей отделением неотложной педиатрии Научного центра здоровья детей ФМБА России Татьяной Куличенко.


Визит проходил в рамках сразу двух национальных проектов здравоохранения – развитие в регионах сети НМИЦ (национальных медицинских исследовательских центров) и развития детского здравоохранения. 

"Наша цель единая – снижение детской младенческой смертности, – отметила профессор РАМН Татьяна Куличенко. - Поскольку в Калужском регионе есть много структур разного, федерального и областного подчинения, мы хотели бы улучшить взаимодействие и начать работать вместе в рамках консультативной помощи и обучения, которые НМИЦ предлагают в регионах – мы здесь находимся с предложением о сотрудничестве. В детском здравоохранении накопилось много проблем. Например, у нас нет единых протоколов лечения, и на каждой территории действуют свои клинические рекомендации. Регулярно в стационары госпитализируется очень много детей, и не всегда обоснованно. При этом тяжелобольного ребенка стационары зачастую берут неохотно, ведь каждый случай может оказаться проблемным, а вылечить пациента с легкой формой заболевания, напротив, очень просто".

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены