Обнинская неврология переезжает

Автор: 01 декабря 2020 519
Обнинская неврология переезжает

Неврологическое отделение покидает аварийное здание на Пирогова и теперь получит прописку в хирургическом корпусе КБ №8. Вопросом в КБ№8 занимаются около года, но теперь он решен: лор-отделение должно преобразоваться в лор-центр с амбулаторной службой и дневным стационаром и переехать в здание поликлиники.

Оказание медицинской помощи пациентам неврологического профиля, как сообщают в пресс-службе больницы, при этом не остановится. Некоторое время отделение будет работать сразу в двух корпусах: в отделении по ул.Пирогова будут долечиваться ранее госпитализированные пациенты, а новых поступивших больных начнут принимать в хирургическом корпусе по пр.Ленина, 85.

После переезда вся работа сосудистого центра должна сосредоточится в хирургическом и терапевтическом корпусах основного медгородка на Ленина, 85: именно там будет осуществляться прием, диагностика и лечение всех пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями.

А на днях обнинскую больницу посетил невролог Москвы Николай Шамалов. Он намерен помочь обнинским специалистам выстроить работу сосудистого центра. «Пациентам с неврологическими заболеваниями необходимо обеспечить условия для безопасного перемещения внутри палат, в коридоре, в санитарных комнатах и санузлах, - отметил Шамалов. - Именно эта категория пациентов чаще других рискует получить травму — пациент может потерять равновесие, поскользнуться, удариться. Чтобы этого избежать, в отделении должна быть создана полностью безбарьерная среда. Не менее важный вопрос - создания условий для реабилитации пациентов, перенесших инсульт».

По мнению Николай Шамалова, главная задача для специалистов КБ №8 в данный момент — скорейшее начало работы неврологического отделения в новых помещениях и в новых условиях. «Наш Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта ФМБА России находится всего в полутора часах езды от Обнинска, - говорит Николай Шамалов. - Это рядом. Мы готовы оказать полную методическую и организационную поддержку Клинической больнице №8. Готовы встретиться вновь и ответить на вопросы врачей. Готовы консультировать и принимать на лечение пациентов со сложными патологиями, а также проводить в Обнинске обучающие мероприятия с привлечением ведущих специалистов».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены