Обнинская «Технология» вновь попала в американские санкционные списки

Автор: 26 сентября 2018 517
Обнинская «Технология» вновь попала в американские санкционные списки

На этот раз их объявил Минторг США – против 12 российских компаний, которые, как полагают в Вашингтоне, действуют вразрез с интересами национальной безопасности Штатов

Впрочем, в Обнинске это не стало большой новостью – дело в том, что под американскими санкциями НПО «Технология» (как предприятие, входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит») работает уже четвертый год и за этот срок добилось серьезных успехов. На предприятии за это время освоили выпуск ситалловых подложек, термостойких стеклосотопластов с уникальными характеристиками, алюминиевых сотовых заполнителей и другой продукции. Это не говоря уже о выводе на рынок самолета сельхозавиации Т-500 – десять машин уже закуплены.


Как пояснили в пресс-службе ОНПП «Технология», предприятие не поставляет свою продукцию в США и не планирует насыщать чем-либо американский рынок. Благодаря участию в государственных программах все вопросы импортозамещения материалов, используемых при производстве продукции для аэрокосмической отрасли, давно решены. Изделия в рамках гособоронзаказа «Технология» выпускает с использованием отечественного сырья и материалов.

Более того, внесение очередной раз обнинского предприятия в санкционный список можно считать определенным признанием его успехов: «Технология» последние годы демонстрирует устойчивый экономический рост и по всем критериям имеет прочную основу для дальнейшего развития.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены