Обнинская учительница пытается в Верховном суде добиться правды

Автор: 28 марта 2019 924
Обнинская учительница пытается в Верховном суде добиться правды

Она считает, что ей неправильно отказали в участии в программе переселения соотечественников


Наталья Мельникова – беженка с Украины, она уехала от войны из Луганской области и надеялась, что сможет обустроиться в Калужской области по упрощенной схеме. Три года назад она получила временное убежище и смогла получить работу в обнинской школе, преподает английский. Но в участии в программе переселения власти ей отказали, причем дважды: Мельниковой уже исполнилось 55 лет, а в региональной программе это возрастной потолок. Между тем в государственной программе никаких верхних возрастных планок нет.

Учительница доказывает, что вынесенный ей отказ – это дискриминация по возрасту. Представители же областных властей ссылаются на то, что такое возрастное ограничение – не включать в программу лиц пенсионного возраста - предотвращает излишнюю нагрузку на бюджет. Хотя в данном конкретном случае учительница работает и «нагрузкой для бюджета» не является.

Объяснения представителей региона пока не удовлетворили Верховный суд. Он потребовал обосновать возрастные ограничения для переселенцев, которых нет в госпрограмме. Следующее заседание по этому делу пройдет в апреле.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены