Обнинская жительница прождала автобус или маршрутку в центре города полтора часа – но маршруточники на голубом глазу твердят, что движение выполнялось по расписанию

Автор: 05 октября 2018 372
Обнинская жительница прождала автобус или маршрутку в центре города полтора часа – но маршруточники на голубом глазу твердят, что движение выполнялось по расписанию

Публикация о том, как Татьяна Наумова полтора часа в вечернее время (27.09 с 21.30) ждала хоть какой-то общественный транспорт, чтобы уехать с сыном с остановки «Площадь Преображения», вызвала бурный читательский отклик. Судя по сообщениям жителей, многие неоднократно попадали в аналогичную ситуацию – по вечерам в Старом городе транспорт ходит из рук вон плохо.

 


С жалобой жительницы разбирались в управлении потребительского рынка и транспорта. В ПАТП признались – да, автобуса по маршруту №2 в 21.42 не было по причине отсутствия водителя. Следующий же по плану в 22.57, то есть разрыв действительно был более полутора часов. Представим на минутку, что по причине отсутствия летчика не вылетел бы самолет. Разве такое возможно? Но в ПАТП хотя бы повели себя честно.

 

А вот директор ООО «Обнинсктрансавто» преспокойно заявил, что его маршрутки, которые выполняют муниципальный маршрут №2, двигались строго по расписанию, «с интервалом в 10-20 мин». Во что, честно говоря, поверить крайне сложно. С чего бы это читательница тогда два часа добиралась до дома?

Разумеется, специалисты управления провели работу со всем водительским составом по недопустимости срывов в вечернее время и необходимости бесперебойной работы транспортных средств на маршруте. Но, похоже, без обязательных систем GPS на муниципальных маршрутах с отлучением от права их выполнять в случае серьезных срывов больше уже обходиться нельзя.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены