Обнинские депутаты обсуждают, как поддержать малый бизнес

Автор: 20 ноября 2018 349
Обнинские депутаты обсуждают, как поддержать малый бизнес

Малые предприятия приносят в городскую казну 46% всех поступающих в нее денег

В следующем году из обнинского бюджета на эти цели планируют потратить чуть больше 2 миллионов рублей. Эта небольшая по меркам городской казны сумма стала предметом оживленной дискуссии на заседании комитетов по экономической политике и бюджету.

«Хотя в городе есть программа по поддержке малых и средних предприятий, на примере торговли хорошо видно, что она плохо работает, — уверен депутат Андрей Зыков. — Крупные сетевики выживают местные маленькие магазины».  Его поддержал и другой депутат — Константин Пахоменко: «У маленьких магазинов выручка упала. Просто зайдите на первый этаж в «Плазу», и все сразу станет понятно про реальное положение дел у обнинского малого бизнеса».

А в городской администрации уверены: все не так плохо. «Малые предприятия просто трансформируются в средние и крупные, — говорит начальник отдела экономической политики Наталья Черныш. — Они уверяют, что им сложно работать в нынешних экономических условиях и не показывают свою реальную выручку, чтобы не светиться перед налоговой».

Обсудить, как же на самом деле стоит поддерживать местный малый бизнес, депутаты договорились на отдельном совещании. Формат, в котором оно пройдет, станет понятен позже.

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены