Обнинские депутаты потребовали увеличить сумму на благоустройство по программе ТОСов

Автор: 26 ноября 2020 609
Обнинские депутаты потребовали увеличить сумму на благоустройство по программе ТОСов

В городском Собрании продолжают рассматривать бюджет следующего года. Сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам обсуждали расходы на комплекс городского хозяйства.


В частности, говорили о программе благоустройства по линии ТОСов. Если обычно на эти цели в городской казне было 25 млн руб., то на следующий год сумму решили уменьшить – до 20 млн. как выразилась начальник бюджетного отдела администрации Дина Лемешенко, «По исполнению бюджета 2020 года». То есть – раз в этом году на благоустройство потратили 20 млн., то и закладывать больше денег не надо.
При этом 20 млн. – это сумма, получившаяся в результате экономии на торгах. «Остаток» денег пустили на «второй список» пожеланий жителей по благоустройству.
«Ни в коем случае нельзя снижать финансирование этой статьи расходов! — возмутился председатель комитета Константин Пахоменко. — Наоборот, надо добавить к традиционным 25 млн. руб. еще хотя бы два. Число ТОСов увеличивается, пожеланий у людей меньше не становится».
Специалисты финансового комплекса пообещали, что пожелания депутатов учтут – если удастся найти источники финансирования.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены