Обнинские коммунальщики пытаются ликвидировать огромную пробку, образовавшуюся в канализационном коллекторе

Автор: 19 января 2018 574
Обнинские коммунальщики пытаются ликвидировать огромную пробку, образовавшуюся в канализационном коллекторе

"Я не могу назвать срок, когда мы сможем устанить аварию на хозфекальном коллекторе", - сказал вице-мэр по городскому хозяйству Вячеслав Лежнин. 

Ситуация с аварией оказалась много сложнее, чем она представлялась изначально. Произошел не только разрыв трубы диаметром 1000 мм, проложенной на глубине 6 м. Такое повреждение можно было бы устранить за одну ночь - вырезать поврежденный участок трубы и приварить новый. Однако в ходе работ выяснилось, что внутри коллектора образовалась внушительная пробка из инородных тел, препятствующая нормальному стоку хозфекальных вод. Ее объем не выяснен. И пока не удается разрушить эту пробку. Применялась специальная машина для гидродинамической промывки трубы, использовалась и механическая система очистки. Возможно, придется делать еще один раскоп, и разрезать трубу в другом месте,  чтобы подобраться к пробке. 

Сегодня в 16 часов состоится очередное совещание специалистов для определения дальнейших путей устранения аварии. 

Давление в водопроводе, чтобы коллектор не переполнялся стоками, по-прежнему уменьшено. Его повысят до нормальных значений с 12 до 14 часов и с 18 до 20 часов. Будут ли повышать давление воды в выходные дни, пока не решено.    

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены