Обнинские мотоциклисты приняли участие в Четвертом кубке Москвы по мотоджимхане

Автор: 02 октября 2017 325
Обнинские мотоциклисты приняли участие в Четвертом кубке Москвы по мотоджимхане

Это первое соревнование для наших спортсменов

 

Мотоджимхана  - молодой вид спорта, родина которого – Япония. Участники соревнуются в маневрировании на асфальтовой или бетонной площадке с трассой, обозначенной конусами. Мотоджимхана стремительно  развивается, в этом году в Москве впервые прошли соревнования международного уровня.

В минувшие выходные в рамках фестиваля МотоАрмия в парке Патриот состоялся заключительный в этом сезоне Кубок Москвы. В нем приняли участие  46 самых отважных и морозостойких джимханистов. Особенностью соревнований стало необычное для мотоджимханы покрытие – полированный бетон вместо привычного асфальта. Бетон более скользкий по сравнению с асфальтом, так что падения начались уже на разогреве, когда спортсмены разминались перед соревнованиями.

От Обнинска участвовали три спортсмена: Сергей Стеценко, Андрей Ефимов и Евгений Долгополов. Они выступали в классе «новички» - для всех это были первые соревнования по мотоджимхане. Мотоциклисты готовились к ним  летом, тренировались на площадке около спортивного комплекса «Олимп».

Также во время фестиваля  в парке Патриот в экспозиционном павильоне была выставка кастомов – необычных мотоциклов ручной сборки.  Военной и спортивной техники, начиная от вездеходов и самолетов и заканчивая велосипедом, предназначенным для полиции: полноприводным, способным развивать скорость до 65 км/час.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены