Обнинские спасатели стали призерами областных соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

Автор: 08 августа 2020 622
Фото ГУ МЧС России по Калужской области Фото ГУ МЧС России по Калужской области

 

Соревнования проходили в Калуге на базе специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Калужской области. В них участвовали 7 команд.

 

По легенде в результате наезда автомобиля на препятствие были заблокированы и травмированы водитель и пассажир — они не могли самостоятельно покинуть салон. Участники должны были извлечь людей из автомобиля, оказать первую помощь и доставить к карете скорой помощи. Причем сделать все это максимально быстро.

«Практически каждый день наши спасатели оказывают помощь при ДТП. Спасателям «вырезать» людей из авто приходится очень часто. Больше всего серьезных аварий происходит на трассах, но и в городе машины бьются нещадно, — объясняет такую «легенду» пресс-служба ГУ МЧС России по Калужской области. — Подходить с ножницами приходится и к легковушкам, и к внедорожникам, и к иномаркам, и к представителям отечественного автопрома».

Победила в команда специализированной пожарно-спасательной части. Обнинский ПСО ГКУ Калужской области «Пожарно-спасательная служба Калужской области» занял третье место.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены