Обнинские журналисты приняли кодекс профессиональной этики

Автор: 15 августа 2019 831
Обнинские журналисты приняли кодекс профессиональной этики

Члены обнинского отделения Союза журналистов России единогласно проголосовали за документ на своем внеочередном собрании

 

Прежний моральный кодекс безнадежно устарел. Он был принят в досетевую эпоху и мало отвечает нынешним реалиям. Профессионалам нужен современный регламент, который бы, помимо прочего, определял правила поведения в интернете.

Решение обнинцев уже поддержали в областной организации Союза журналистов России. «Обнинские журналисты очень правильно подняли тему, - считает его председатель Юрий Расторгуев. – Полагаю, что аналогичный документ надо принять и на областном, и на российском уровнях». Юрий Расторгуев уже обсудил этот вопрос с председателем СЖР Владимиром Соловьевым и тоже получил от него поддержку.

 

В областном Союзе журналистов также думают предложить редакциям всех средств массовой информации, работающих на территории региона, в том числе и сетевых изданий, подписать такой своеобразный профессиональный кодекс чести. И нет сомнения, что добросовестные редакции поддержат документ. А уклонение от подписания, считают члены Союза, станет для общества сигналом, своеобразным маркером: данное СМИ может злоупотреблять свободой слова.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены