Обнинский бизнесмен Ермолаев, несмотря ни на что, пытается доказать, что дорога к гаражному обществу «Тюльпан» должна быть перекрыта

Автор: 02 ноября 2017 373
Судебные приставы демонтирую забор, перегородивший дорогу. Фото из архива редакции. Судебные приставы демонтирую забор, перегородивший дорогу. Фото из архива редакции.

Напомним: несколько месяцев назад владелец автошколы «Алиса» Александр Ермолаев задумал реконструкцию здания на Красных Зорь, 28 и огородил его забором — прямо по дороге общего пользования. В 90-е годы он получил участок вместе с дорогой от тогдашних городских властей. Но муниципалитет на нее наложил публичный сервитут. А это означает постоянный открытый доступ для всех. Обнинский городской суд встал на сторону городской администрации и «Тюльпана», наложив на Ермолаева штраф за самоуправство.

История на этом, правда, не закончилась. Александр Ермолаев попробовал оспорить сам публичный сервитут, обратившись в Калужский арбитражный суд. Причем его представители во время заседания заявлял, что «оспариваемые в настоящем деле постановления были оспорены в суде общей юрисдикции им (Ермолаевым А.Ю.) как физическим лицом – собственником обременённого участка». Доказательств этого, правда, суду не предоставили.

В целом же суд рассматривать дело не стал: «Данный спор не отнесен к специальной подведомственности арбитражного суда в силу прямого указания АПК РФ (статьи 27-29) или иного федерального закона. Таким образом, рассмотрение данного спора неподведомственно арбитражному суду», говорится в определении.

Но и с этим определением Ермолаев не согласился. На днях он подал апелляционную жалобу в Двадцатый арбитражный апелляционный суд. Правда, соблюсти все необходимые формальности не смог: заплатил госпошлину не полностью. Чтобы исправить это, суд дал Ермолаеву время до 23 ноября. А пока жалобу оставили без движения. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены