Обнинский должник сменил фамилию, пытался продать машину с запретом и был задержан в Волгограде

Автор: 05 июля 2021 2969
Обнинский должник сменил фамилию, пытался продать машину с запретом и был задержан в Волгограде

Судебные приставы нашли жителя Обнинска, задолжавшего по кредиту почти 2 млн. руб., когда он пытался продать машину через интернет.


Исполнительное производство по этому делу приставы вели несколько лет. Должник скрывался и даже сменил фамилию.
Одной из мер, примененных судебными приставами, был запрет на регистрационные действия с внедорожником должника Toyota Land Cruiser. Но разыскать и арестовать машину сразу не удалось. Во время розыска приставы установили, что машина выставлена на продажу примерно на 700 тысяч рублей ниже рыночной стоимости с указанием, что на транспортном средстве «вечный» запрет от судебных приставов. Причем местом продажи был указан город Ростов-на-Дону.
После этого, как пишет пресс-служба УФССП России по Калужской области, внедорожник остановил в Волгограде. Сотрудники госавтоинспекции пробили машину по базам, задержали ее и должника, а затем связались с судебными приставами из Обнинска. Последние оперативно направили коллегам в Волгоградской области поручение по аресту и изъятию транспортного средства, что и было сделано.
В ближайшее время внедорожник должника будет оценен и передан на торги, средства от которых пойдут на погашение кредитной задолженности.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены