Обнинский "Квант" обыграл белгородский "Салют" 3:1

Автор: 20 апреля 2019 663
Обнинский "Квант" обыграл белгородский "Салют" 3:1

В первом круге чемпионата России по футболу в зоне "Центр" 2-й лиги "Квант" сыграл с белгородским "Салютом" на выезде вничью 2:2, и это давало основания надеяться на победу в домашнем матче. Так и вышло. Но болельщикам пришлось изрядно поволноваться. 

Первый тайм матча прошел в обоюдных атаках. Однажды нападающий "Салюта" вышел даже один на один, но не смог перехитрить нашего вратаря Виталия Яковлева, тому удалось выцарапать мяч из-под ног игрока. Был стопроцентный момент и у наших, когда после подачи углового мяч заметался во вратарской площадке гостей и был остановлен вратарем буквально на "ленточке".  Болельщики были очень раздосадованы действиями судьи  - по их мнению он в первом тайме не назначил два явных пенальти в сторону "Салюта". Тем не менее "Кванту" на последней минуте тайма в результате навальной атаки удалось открыть счет - мяч в ворота соперника пропихнул Илья Лаевский. 

Но преимущество длилось недолго. На 50-минуте судья назначил пенальти в ворота "Кванта". Ситуация была довольно спорной - рефери полминуты думали, где наши сбили с ног игрока гостей - в штрафной площадке или за ее пределами?  Все-таки решили, что в штрафной. Пенальтист "Салюта" пробил точно, сравняв счет. 

Прошло еще пять минут, и "Квант" получил право на штрафной. Капитан команды Алексей Феколкин метров с 20-ти точно поразил ворота соперников 2:1. А еще через пять минут мяч с игры забил Максим Бойчук, установив окончательный счет. 

Оставшиеся 20 минут "Салют", пытаясь отыграться, провел энергично. После одной из атак мяч угодил в штангу. Но наши оборонялись уверенно, без паники и довели матч до победы.  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены