Обнинский "Квант" ушел на зимний перерыв, занимая последнее место в чемпионате России по футболу

Автор: 09 ноября 2019 831
Фото - СК "Квант" Фото - СК "Квант"

СК "Квант" в 16-м туре чемпионата страны (II лига, зона "Центр") принимал на своем поле московский "Арарат" и крупно проиграл 2:5. Горечь поражения подсластило то, что наши игроки все-таки забили два мяча. А до этого три игры подряд забить не могли. 

Матч начался с атак "Кванта", команда доминировала на поле. Однако счет уже на 11-й минуте открыли гости. В своей штрафной площадке наш защитник Федор Болтунов сыграл рукой. Пенальти  - 0:1. "Арарат" долго и радостно праздновал гол. Вскоре счастье вновь улыбнулось москвичам, после красивого удара головой мяч влетел в сетку ворот обнинцев - 0:2, а сыграли всего 15 минут. "Квант", похоже, рассердился, стал действовать активней. Был момент, когда наши трижды подряд подавали угловой, но безрезультатно. В середине тайма нашим удалось сократить разрыв в счете. Это был "забавный" гол. После удара вратарь "Арарата" отбил мяч перед собой, он отскочил к нашему игроку, опять удар, но мяч с ленточки ворот вынес защитник и только с третьего раза Артему Житникову удалось поразить цель - 1:2. 

"Квант" воодушевился, команда продолжала атаковать. В основном это делалось так - проход по правому краю, навес в штрафную площадку и удар головой. Но мяч после этого взлетал либо в небо, либо вбок, но никак не в ворота. А под занавес первого тайма наши пропустили еще один гол 1:3. 

Второй тайм прошел в обоюдоострых атаках.  Москвичи в середине тайма увеличили счет 1:4. "Кванту" вскоре удалось отквитаться. После штрафного мяч отскочил к Сергею Захарову, и он забил 2:4. Окончательную точку в матче поставили гости за пять минут до конца игры 2:5 и в прекрасном настроении уехали домой. 

"Квант", увы, остался на последнем 14-м месте в турнирной таблице. 

Чемпионат возобновиться 5 апреля 2020 года. Наша команда на своем поле сыграет с красногорским "Зорким"  

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены