Обнинский центр протонной терапии выйдет на принципиально новый уровень

Автор: 07 июня 2019 838
Обнинский центр протонной терапии выйдет на принципиально новый уровень

Подписано соглашение о создании в Калужской области Центра протонной терапии, общий объем инвестиций- 12 млрд рублей

Сегодня в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума  подписали соглашение между ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, холдингом «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех и чешской компанией Proton Therapy Development s.r.o.

К 2024 году в Обнинске, в МРНЦ заработает крупный центр протонной терапии. Сейчас в центре протонной терапии МРНЦ лечат онкологические заболевания головы и шеи, действует одна кабина. Планируется центр с 3-4 кабинами, с возможностью лечить любые органы и наличием собственной реанимации для тяжелых больных. И, что самое важное, центр сможет принимать на лечение маленьких детей.

По словам главного онколога России, генерального директора «НМИЦ радиологии Андрея Каприна, подписание соглашения имеет высокий статус и является серьезным заделом на будущее: «Протонный центр – сложнейший механизм, полный протокол которого пока еще не до конца отработан в мире, и создание такого центра требует практически индивидуального подхода. Наши многоуважаемые коллеги из Чехии получили все возможные европейские сертификаты и доказали за годы своей работы эффективность этого направления».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены