Обнинским депутатам предложат все же одобрить бюджетное финансирование для строительства понизительной насосной станции в Старом городе

Автор: 21 декабря 2021 1699
Обнинским депутатам предложат все же одобрить бюджетное финансирование для строительства понизительной насосной станции в Старом городе

Как рассказал сегодня на брифинге для городских СМИ вице-мэр по ЖКХ Игорь Раудуве, с точки зрения обнинской администрации строительство ПНС, в том числе за счет бюджетных средств, - единственный вариант, чтобы не оставить Старый город в следующем году без тепла.

На прошлом заседании городского Собрания депутаты отказались выделять 38 млн руб. из городской казны МП «Теплоснабжение» на строительство ПНС. Мотивировали это решение тем, что у «Теплоснабжения», как следует из документов, есть серьезная прибыль. А ответа на вопрос, почему тогда обязательно надо тратить бюджетные средства, как отмечали народные избранники, они не получили.
«Все средства предприятия, в том числе и прибыль, а также кредиты, которое оно берет, идут исключительно на поддержание теплового хозяйства, - сказал Игорь Раудуве на брифинге. – На заседании Горсобрания 28-го декабря мы поставим вопрос о выделении средств "Теплоснабжению" на понизительную станцию, и надеемся, что депутаты поменяют свое мнение».
«В данном случае бюджетное софинансирование строительства ПНС является обязательным. Исключение из решения о бюджете данной расходной статьи по нашему мнению не соответствует действующему законодательству, - добавил замначальника юридического отдела администрации Алексей Лазаренко. – Если решение о бюджете в том виде, в котором оно существует сейчас, не будет изменено, то администрация будет вынуждена обратиться в надзорные органы».
Подробно – в газете «НГ-Регион».

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены