Обнинским творческим коллективам требуется больше площадей

Автор: 20 марта 2019 1836
Обнинским творческим коллективам требуется больше площадей


Существующие учреждения культуры и библиотеки перегружены, а их здания требуют серьезного ремонта.


Вчера начальник обнинского управления культуры Ирина Фалеева отчиталась перед депутатами городского Собрания. Наиболее интересной частью отчета было описание проблем, с которыми сталкиваются сейчас обнинские культурно-досуговые учреждения.
Одна из них – различным творческим коллективам категорически не хватает площадей, им попросту негде размещаться. «В Обнинске очень много желающих заниматься в различных кружках, студиях, театрах, — рассказала Ирина Фалеева. — В ГДК и ДК ФЭИ для них просто не хватает места. А школьные площади, которые можно было использовать, все активнее используются самими школами под их деятельность. Мы уже планируем «атаковать» 17-ю школу, чтобы разместить там несколько коллективов, но проблему это не решит». Выход видят в том, чтобы город арендовал площади в новых домах в Заовражье – так можно было бы разместить в активно застраивающемся районе новые библиотеки, студии и т.п.
Проблема нехватки площадей существует параллельно с другими Например, неконкурентоспособностью муниципальных культурно-досуговых учреждений с коммерческими центрами «в борьбе за свободное время молодежи» и «низким уровнем досугового продукта, предоставляемого населению большинством коммерческих учреждений и организаций массового досуга» — это прямые цитаты из отчета управления культуры. Получается, что по мнению Фалеевой, коммерческие центры предлагают молодежи низкокачественный досуг – и все равно выигрывают у муниципальных.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены